Жить за двоих

Деддемид
Не мстите тем,кто вас в беде оставил,
А крепко обнимите тех,кто рядом был.
Детей и внуков от войны отправил,
С тобою Алёнушка ненастье пережил.

Обнять тебя же,нет возможности,
Потому как могилу не обнять.
Остаётся молча и без ложности,
Прожитые годы вспоминать.

Тридцать пять,мы вместе прожили,
Все годы,как один,наперечёт.
И пазлы прошлого,картинки ожили,
Совместной жизни такой отчёт.

Жизнь начать без имущества,
Нам пришлось,почти с нуля.
Мы были молоды и без излишества,
С тобой давали"стране угля!".

Ты другом мне была надёжным,
Любящей мамой и верной женой,
Товарищем искренним,как положено
И сберегала родных покой.

Слыла хозяйкой ты отменною,
Хранила дом наш и очаг.
Работницей была примерною
И высоко несла свой личный флаг.

Тылы держала ты надёжно,
Мы жили весело и дружно.
Но жить же прошлым не возможно,
О том что было,помнить нужно.

Не заживает рана в сердце,
Не сыпь на рану соли.
Скрылось за горизонтом солнце,
Я же привыкаю к боли.

Не прошу года вернутся,
А прошу лишь,не спешить.
На прожитые годы оглянутся,
Всё что осталось оценить.

Сегодня рядом тебя не стало,
Нужна опора,чтоб научиться ходить.
Проблемы разные и их не мало,
За нас двоих,но без тебя,учусь я жить.