Родной район

Репин Андрей Игоревич
Мне каждый вид до одури знаком,
И не коснулось время здешних мест.
Ведь это мой родной и дом и двор,
С полами деревянными подъезд.

И лампочка висит, что 30 лет назад,
И запах стен, подвала и перил,
Где детство я свое внезапно пробежал,
Которое Господь мне подарил.

Тогда не знал, что суждено теперь.
Теперь я знаю, что был прав тогда,
Когда я с замиранием глядел,
В далекие недетские года.

Оно одно, прекрасней нет, не спорь,
То время, когда ты свободен был.
Фантазий, глупостей был полон детский вздор,
И ты его уже почти забыл.

Но вот я замер. Ведь опять я здесь.
Зашел сюда крадучись и тайком.
Но вот лужайка перед домом тем,
где так знакомо пахнет мой подъезд.