Тебя

Роман Плискин
Скажи мне кто я без тебя?
Лишь неживая оболочка
Того, что видело мечту
Во снах, а наяву тебя,

Недорисованный круг,
Статуя без лица и рук,
День назад огненный дождь,
А сейчас крематория холодный пепел.

Весь мир проходит сквозь тебя,
А ты стоишь, наивно ожидая пули,
И иглы неповторимо страшных звёзд,
Тая, оставляют шрамы боли.

Теперь я скручен и смешон,
Мне странно думать о прошедшем;
Тому, кто не стеснялся жить душой
Без мечты мир чужой.

2004