Стать небом

Татьяна Юркова Портянко
Если бы она была бы рыцарем,
то вызвала бы на бой самого злого врага.
Если бы она была бы королем,
то объявила бы войну соседнему государству.
Если бы она была бы шутом,
то спела бы скабрезную песенку про своего господина.
Если бы она была бы птицей, то взмыла бы в небо...
Но она всего лишь женщина,
которая, надев очки, смотрит в монитор компьютера...
У нее болят плечи, ноет под ложечкой,
нет обеда, мужа, умерли родители, выросли дети...
Ее сад зарастает травой,
ветви яблонь гнуться и тянутся к земле под тяжестью плодов,
в ее окна дует холодный северный ветер.
Что ей остается?
Дышать и, закрывая глаза, глотать поступающие  слезы...
или стать самой себе
рыцарем...
государством...
господином...
небом...