28-01-2000. -Палило солнце знойное. -

Нина Бушена
Палило солнце знойное,
Во фляжках не было воды.
Цепочкою неровной тянулись
Устало по пустыне мы.
Песчаные барханы нам
Преграждали трудный путь,
Мечтали мы добраться до оазиса,
Воды напиться и уснуть.
Палило солнце знойное,
Во фляжках не было воды,
Цепочкою нестройной как
Тени двигались все мы.
В бою убиты наши кони,
В бою убиты были и друзья,
Шуршал песок под сапогами,
Шуршал, как под листвой змея.
На горизонте пальмы зеленели,
Шумела быстрая река,
К воде спасательной тянулась,
Тянулась всё дрожащая рука....
Мираж на части распадался,
Туман в небо быстро уплывал,
Отряд наш сильно поредевший,
Под солнцем огненным едва шагал.
Горели ноги от усталости,
Сгорали от жары уста,пустыни
Обжигающей всё не было конца.
Лежать остались двое на бархане,
Песок их быстро засыпал,
Отряд угрюмый, молчаливый,
Не повернувшись,дальше всё шагал.
За горизонт упало солнце,
Шептали губы спёкшие:"Воды."
А ночь пустыню укрывала
И растворялись в ней и мы!
Лежали долго на бархане,
Дремали-спали все тревожно
И сильно жаждали глоток воды.
Мороз ночной до сердца добирался,
Дрожали сильно очень мы;
Во сне в реке купались,и собирали
Почему-то собирали красные цветы.
Чуть заалел восход у горизонта,
Едва с бархана встали мы,
Мозг воспалённый "бунтовался,
И требовал"настойчиво воды!
Бархан очередной преодолели
И море все увидели воды,
От счастья просто ошалели,
Что избежали все большой беды!!
Теперь нестрашным было солнце,
И были нестрашны сыпучие пески;
Пред нами море расстилалось,
Теперь мы были просто Спасены!

от автора:стихи о Гражданской войне.