Рифмовать на глаголы? Да что вы!

Орешкина Виталия
Когда публика станет шире
Кругозора Толстого,
Она увидит настоящую поэзию:
Поймёт суть слова,
Окунётся в мир ритма и слога,
Прочувствует эмоции каждой строчки,
Написанной карандашом глубокой
Ночью за кружкой кофе,
Она наконец-то окажется
В мире героев и чувств,
Что до боли знакомы,
Что скребутся им в душу
При полной луне в пол-второго,
Вынесут тяжбы решений и
Чьи-то лихие крамолы,
Возможно, откинут дурные мысли
И пластырем склеют изломы
Душеньки своей заплаканной.
Рифмовать на глаголы?
Да что вы! Забудьте!
Так каждый стишок писнуть может,
Когда его девушка бросит..
Или, скажем, уйдёт к
Реалисту из Франции!
А кто знает?
Да и впрочем,
Какая здесь разница.
К слову, никакого значения
Повод не принесёт труду,
Если душа твоя дразнится.

Вот доволен ты жизнью?
Что сделал во благо?
Исполнил мечту?
Или спас ту собаку
С перебитою лапой?
Вспомни, как жалась она у забора,
А ты прошёл мимо.

— Доволен?
— Особо.

А мечтал ведь казаться героем!
Героем романа, героем знакомых!