Встреча со сказкой

Людмила Гаркуша
Летит осенняя листва,
Порхает словно мотыльки.
Покрыта ими вся трава,
В саду и в парке, у реки.

Идёшь по ним, перебирая,
Шагами уплотняя ряд.
И о своём в душе мечтая,
А в небе вороны галдят.

О чём они? Никто не знает.
Быть может, утренний полёт.
Лучами солнышко играет,
И вот он новый птичий взлёт.

Так быстро стайкой поднимаясь,
Летят, спешат до холодов  успеть.
Лишь, дружным пением,  прощаясь.
Им путь не близкий надо одолеть.

Летит листва, кружится в танце,
Вальсируя с партнёром на ветру.
Ещё покрыты они глянцем,
Приятно любоваться поутру.

Такую красоту нам осень дарит,
Такой заряд даёт нашей  душе.
Чтобы приятный след оставить,
Чтоб не грустили мы наедине.

А вспоминали осень добрым словом
Ту сказку, что она дарила нам.
Всё послано с небес  нам самим Богом,
Какой же это сладостный бальзам.