Сентябрь

Дмитрий Грин
Сентябрь, собрав остатки лета,
Играет солнечным лучём,
Даруя днём осколки света,
Слезой дождя грустит о нём.

Деревья в ярком облаченьи,
Темнеет раньше с каждым днём.
Люблю твоей души творенья,
И то, что был в сей час рождён...