Пусти меня, седая муза!

Орешкина Виталия
Пусти меня,
            седая муза,
Творить врасплох
                и руку жать —
Сейчас об-щест-вен-но-му
                вкусу
Придётся
              у земли дрожать.

От пуль стихов и града
                чести
Вы захотите вдруг
                кричать,
И мысли о великой
                мести
Начнут безвылазно
                терзать.
Терзать умы
             на расстоянии
И заставлять вас корчить
                пасть,
Ведь смысла
              тихо
                и спокойно
Вы не находите
                сказать.
Шумите громко,
                раз кричите,
Посуду бейте —
                плачу я!
И грамоту себе вручите,
Как
        революции
                лучу!

Эксперимент мой
               не удался,
Или удался —
                как сказать;
Продолжу смело нарываться
          на вкус людей
                и
                волчью пасть.