Глянь, какое небо...

Любовь Сотникова 2
Глянь,какое небо
За окном сегодня!
На себя  одело
Пиджачок не модный.
Сюртучок в обтяжку
Голубого цвета.
На денек вернулось
В город "бабье" лето.

По проспектам бродит,
Собирает листья.
И о чем-то шепчет
Полуголым липам.
У рябины клюнет
Сладко-горьких ягод.
И плоды у яблонь
Будут в травы падать.

Солнышком не жарким
Осветит проулки,
Заглянет под горки,
В улиц закоулки.
И всплакнет тихонько,
Надо же прощаться.
И продолжит осень
В зиму превращаться.
20 09 2018 Дивногорск