Птица

Павел Коротицын
Душа томица словно в клетке
Ищу глазами новостей
А он меня подвергнув пытке
Исчез внезапно из сетей.

Повисли в воздухе вопросы
Печаль застыла в пустоте
Не отвечает на запросы
И я как путник в темноте.

Невыносимо ждать известий
Когда минуты как года
И жаль что мы сейчас не вместе
Нас разделяют города.
 
Как хочется спорхнуть из клетки
Расправив крылья полететь
Спуститься рядом с ним на ветки
И боль свою ему пропеть.