Уголок родины моей

Нина Дмитриева 3
У каждого есть свой уголок,
«Который» малой Родиной кличут.
Я помню время тишины:
Тёмные заводи, поляны,
А сколько малой дичи!

Ведь нет милей родней небес,
Считая липы, клёны,
Где лучик солнца в ветвях завис,
Там не бушуют волны.

Ночевать бы в заросшем овраге
И укрыться ветвями берёз,
Тут не надо много отваги,
Не пожалею испытанных слёз.

Здесь дышится вольно, глубоко,
Ведь это родной уголок,
Сейчас он очень далёко, –
Добраться туда бы я смог, 
Молюсь, чтобы бог мне помог.

                2015