Поэзия жизни

Виктор Жданов 2
Всё видимое и живёт и созревает,
Вынашивая дух внутри себя,
В том мудрость послесловия,
И тайна бытия.

Поэзия существования то храм,
С загадочными витражами,
Тех чувств и накоплений разума хранимых там,
Кисти мазком, строкой одухотворённой нами.

Вступая в жизнь, не зря поверь,
Мы быстро рвёмся
Захлопнуть в благостное детство дверь,
Хоть и со светом этим век не расстаёмся!

Сердечный трепет мира освоенья,
Всё остальное прах и дым,
Немыслим  он без музы вдохновенья,
Лишь с ней свой дух творим!

И в осень жизни, взвесив
Опыт пройденного на весах,
Плод зрелости ума, и духа,
В отмеренный душе уходим час,
Судьба лишь повитуха!

2018г.рисунок автора