Комплексы

Ольга Романова 19
Я комплексы заплатками снимаю,
я с кожей их и с мясом -отрываю!
Они меня от мира закрывают
и  медленно, но верно - убивают!


Я с ними не живу, я выживаю,
не верю, никому не доверяю.
Пусть предадут меня или забудут-
лишь комплексы всегда со мною будут.


Они, как тёмной сущности - личина,
всех бед моих, боюсь -первопричина!
Моё пространство зрения снижают,
и жизненные силы отнимают!


Всегда найдется тот, кто обижает,
гармонии душевной нас - лишает,
и комплексов - спасительные маски,
от всех скрываясь, носим без опаски...


Лишь в старости все комплексы ветшают,
как шелуха ненужная слетают!
Их ветхие одежды мы снимаем,
и душу - покаяньем очищаем...