Ах, эта осень, бестия рыжая...

Ольга Волкова -Кудрина
***
Ах, эта осень – бестия рыжая!
Ходит – то в золоте, а то – бесстыжая.
Про в сё забывает, с ветром играя.
С птичьими стаями в небе порхает.
Прячет загадки в таинственной роще.
Ночью – под утро – на судьбу ропщет.
То – неприступная. То – сама нежность.
В небе распахнута её безбрежность.
Непостижимая. С норовом, девка.
То – шаловливая. То – стерва редкая.

Мы принимаем осень любую,
Её выкрутасами вечно любуясь.
Хочешь-не хочешь – куда деваться?
Её ненастьям начнёшь улыбаться,
К этому норову всё же привыкнув.
Осень – шалунья! Опять, ветром рыкнув,
Куда-то сбежала, застеклив лужи.
Что ж – до свиданья! Время для стужи
Вот-вот настанет по графику чётко.
Осень – п р о щ а й!..
Ух, ты ж – к р а с о т к а!


20 сентября 2018г.