В реанимации

Павел Коротицын
По холодным коридорам
Гулко ходят доктора
Запах камфоры и хлора
И на тумбочке вода.

Затуманен пеленою
С поволокой взгляд пустой
Между небом и землёю
Вверх по лестнице крутой.

Мир внутри как будто замер
В жизни новый дан отсчёт
И внутри меня чужая
Кровь кипучая течёт.

Неспеша плывёт сознанье
Память собирает мир
Тот что был до столкновенья
Суетой похож на пир.

Вряд замедленные кадры
Черно-белого кино
Как игрок азартный в карты
Всё поставил на зерро.

Жизнь проматывал умело
Торопился жить быстрей
А теперь лежу в палате
Между окон и дверей.

Постепенно понимаю
Дарит Бог вторую жизнь
С болью веки опускаю
Мне сказали - ты держись.

Надо всё переосмыслить
В новый мир без суеты
Огорчать родных и близких
Нет резона без нужды.

Вновь наступит день лучистый
Жить захочется сильней
Словно воин в поле чистом
За себя и за людей.