Плачет небо...

Надя Ботина
Плачет небо, льются слезы
Барабанят по стеклу.
То – прощанье земли с летом
Внесло в душу  кутерьму.

Еще зелено в природе,
Но сереют небеса.
Птичьих стай все чаще гомон
Их доносит голоса.

К перелету в стаи сбились
Птахи в небе. Жизнь бурлит.
Лето кончилось – природа
Нам об этом говорит.

Новые цвета и краски
Видим мы на деревах.
Желто-красные листочки
Кружат, падая в лесах,

В парках и садах, и скверах.
Осень, осень на дворе.
И спешат детишки в школу.
Лето кончилось уже.

Солнышко, конечно, греет,
Только меньше в нем тепла,
Только больше серых будней,
Грусть осенняя пришла.

Знать, еще не насладилась
Душа негой и теплом,
Когда лето нам дарило
Сытный стол и теплый дом.

И пушистые, как вата,
Плыли в небе облака.
А сейчас на небе чаще
Тучи с каплями дождя.

Урожай созрел и полны
Стали снова закрома.
Осень нас к зиме готовит.
Скоро матушка Зима...