Бабье лето

Жанна Заказникова
Лето жаркое сдвинулось в осень по-бабьи:
Осторожно, лукаво, нарочно не говоря.
В полдень печёт, но заря перед утром озябла,
И холодной росою по травам бредёт, семеня.

По теплу вертолётом взлетают стрекозы,
Мух усталых в воздушном строю сторожа.
В цветнике ярко-алым солирует роза,
И встречает рассвет, в ожиданье мороза дрожа.

Дух антоновки слабый цветной забивает,
Но последний нектар отыскали трудяги-шмели.
Сизой каплей со сливы плоды опадают,
Сеголетки-гадючки ползут на охоту, смелы…

Улетают на юг покормиться залётные птицы,
Да и дачнику в город пора торопиться…

16.09.18