И снова Полесье...

Татьяна Цыркунова
Расплескалось небо бирюзовым цветом,
Распрощались с новым пухом тополя.
Солнечным теплом июль обнял планету,
Вот комбайны дружно вышли на поля.
 
Закрома наполнят новым урожаем,
Испечётся в печке пышный каравай.
Запахом чудесным – он неподражаем,
Отличится снова мой полесский край.
 
В небе раздаётся жаворонка песня,
Запоздал, наверно, не допел в весне.
Всё богатство звуков дарит мне Полесье,
Образ нежный, светлый вижу и во сне.
 
На болотах дальних «запылала» клюква,
Жарким самоцветом – яхонтом горит.
Описать все краски? Здесь бессильна буква.
Изобильем знатным, лес, нас одари!
 
Снова я «рисую»  образы-картины,
А перед глазами – мой родимый край.
В грусти-ностальгии вижу смысл глубинный.
Для меня всегда здесь – родина и рай.