Всё от нужды

Нина Дмитриева 3
       Вспоминай не вспоминай –
       Прошли те годы.
       Мы пропали с тобою вдали,
       В обещанной свободе.
 
       Сначала часто и слегка,
       Как птицы в тесной стае,
       Наговориться не могли,
       Свои истории листая.

       Торопились, но сдержав
       Порывы страсти,
       Надёжно готовили места,
       Чтоб соединиться в счастье.

       Вдруг стали замечать, –
       Охлаждение просквозило.
       Тогда поставили печать:
       В любви не стало силы.

       Друг другу высказать могли
       Претензии, укоры.
       Мало было в том добра, –
       Почувствовали вскоре.

       Решили встречи отложить,
       Звонками пообщаться.
       Ведь надо было, как то жить,
       Чтоб оттянуть ненастье.

       Пробовали то ты, то я
       В прежний ритм попасть.
       Но лучше старая семья, –
       Попытки не для нас.

       Теперь спокойно врозь живём,
       Нам встречи не нужны.
       Как будто не были вдвоём,
       Всё было – от нужды.

                2015