Фронтовые потери

Татьяна Цыркунова
Как давно это было,
Только павших могилы
Не дают о погибших забыть.
Фронтовые потери…
Их не счесть, не измерить,
На страницы нельзя поместить.
 
Но кровавым закатам,
Орудийным раскатам,
В наших душах всегда место есть.
Позабыть невозможно
И представить несложно,
Как хранили солдатскую честь.
 
Как сражались солдаты
На равнинах измятых,
Что обильно политы свинцом.
Были связаны честью,
Были движимы местью,
Завершён бой для многих концом.
 
Уходили ребята,
В сорок пятом измятом.
Многим нет даже и двадцати.
За восточной границей
Смерть вовсю веселится…
Как же нам их могилы найти?
 
Фронтовые потери…
Так какою же мерой
Сможем подвиг мы ваш оценить?
Ярко-красною лентой,
Золотым позументом
Протянулась из прошлого нить…