У березки грива длинная...

Юлия Лаватера
У березки грива длинная –
Дотянулась до земли, -
Цвета золотисто-виннного
В ожидании зимы.
В гриве той закат запутался,
Притомился, загрустил.
Ждет, чтоб кто-нибудь аукнулся
И на волю отпустил.
У березки грива длинная
В золотистой чешуе,
Словно песня соловьиная
Зазвенела в тишине.
Это ветер гриву трогает,
Ветер - вечный пилигрим -
Тихо шепчется с березкою
В алом омуте зари.