Жёлуди

Татьяна Цыркунова
Желудей «камнепад»,
Как осенний парад,
Как литые старинные пули,
Но не смерть всем несут,
А дубравы спасут,
Жизнь которым частично вернули.
 
Что украли у нас
В злой разбойничий час,
До сих пор ведь не восстановилось.
Но надежда живёт
И дубрава растёт,
Наливается радостной силой.
 
Часто вижу в лесах,
Как в укромных местах
Прорастают средь сосен дубочки.
Молодые совсем,
Они радуют всем –
Жизни новый великий источник.
 
Желудей «камнепад»,
Будто падает град,
О себе заявляется звонко.
Поросль новых дубрав
Зло людское поправ,
Мы оставим в наследство потомкам.