Сегодня пасмурно и сыро!

Дао Регул
Сегодня пасмурно и сыро!
Не брит, не чесан, словно пес,
В троллейбусе с бутылкой пива
Смотрю в окно на вальс колес!

Куда я еду? - сам не знаю!!!
Кто ждет меня? — уже никто!!!
Смакую грустными  глазами
Чужие лица, как вино!

Троллейбус мой, мы сердцем схожи!
У нас одна с тобой душа!
Нас Осень Рыжая тревожит!
Тревожат нас ее глаза!

И твои рожки, замирая
На проводах, пьют ток, как сок.
И только мы с тобою знаем,
Как сердцем каждый одинок!

Так увези куда подальше
Меня от этих серых дней!
Я так устал от  серой фальши
И от нескромных глаз людей!
*************************** 2000 год.