Аромат хризантем

Татьяна Цыркунова
Пять белых хризантем,
Как бесконечность тем,
Недели три живут в хрустальной вазе.
Как «гвоздики» стоят,
Какой-то смысл таят,
Боюсь, чтоб только их никто не сглазил.
 
Я утром погляжу –
В контакт прямой вхожу…
Мне кажется, друг друга понимаем.
Я с ними говорю,
Внимание дарю,
Продолжим, только воду поменяем.
 
Как друг цветочный мой,
Назначены судьбой.
Цветок на свадьбе, как букет невесты.
Их запах – горький мёд,
Мне радость он несёт,
Цветы горды, изящны и прелестны.
 
Пять белых хризантем
Не заменить ничем,
Всю жизнь цветы мне эти дарят радость.
Им я слагаю гимн
С условием одним –
Не поменяйте аромат на сладость.