Белая лилия

Татьяна Цыркунова
Белая лилия,
Тонкие линии,
Знаю тебя, как купаву.
А кто посерёдке?
Я – в старенькой лодке,
Ты же – и слева, и справа.
 
Заросли светлые,
Глазу приметные,
Цвет твой, как вод украшенье.
Капли прозрачные…
Может быть, плачешь ты?
Слёзы – природы решенье.
 
Листья широкие,
Зеленобокие,
Озеро всё укрывают.
Цвет чашелистиков,
С виду – трилистников,
Францию напоминают.
 
Власть королевская,
Истинно светская,
Символом ей пригодилась.
Лилия белая,
Чистая, смелая,
Как ты собою гордилась!
 
Вмиг канули в Лету
Все символы эти…
Ты же осталась навечно.
Ах, белый цветочек!
Ты – неги источник!
Радуешь нас бесконечно…