Не загадывай

Лилия Анна
Не загадывай! Не сбудется…
Коль не ждёшь, то легче жить.
Осень в улочках заблудится,
Дождик станет моросить.
На ветру листва осенняя
В ноги падает, шурша –
Злато-медная, разменная,
Невесомая душа.

И для встреч совсем нет повода,
Не придёшь, не позвонишь.
Хуже нет, чем в зиму проводы.
В них тепла не сохранишь.
Бестелесною монетою
Осень платит за грехи.
И романсами, сонетами
В мир врываются стихи…

13.09.18.