Каштаны

Татьяна Цыркунова
Каштаны расцвели,
В сиреневой дали
Я вижу сонм свечей душистых,
Что на алтарь Земли
Цвет нежный принесли
Соцветий крупных и пушистых.
 
Каштанов стройный ряд
Приковывает взгляд,
Мне оторваться невозможно.
Как рыцари весны
Они навеют сны,
Но отчего в душе тревожно?
 
Ассоциаций «полк»,
Но не возьму я в толк –
Откуда же они явились?
Град Киев и река,
Как бы издалека
В туманной дымке объявились.
 
Все купола церквей –
Краса столицы сей,
Невольно в мысль мою проникли.
Крещатик, старый вал,
Булгаковский «подвал»,
Пред взором мысленным возникли.
 
Как отблески свечей,
Что в темноте ночей
Под звёздами огнём сверкают.
Приковывает взгляд
Изысканный наряд,
Цветеньем радость вызывают.