Лотос

Татьяна Цыркунова
Лотос – символ благородства,
Нежности и чистоты,
С белой лилиею сходство –
Порожденье красоты.
 
Он растёт в болоте, в иле,
В мутной взвеси, не в воде.
Лепестки не загрязнились,
Пятен нет на нём нигде.
 
Он в июле зацветает
В тёплом иле на прудах,
Красотою восхищает,
Он всему её придаст.
 
Очертанием изящен,
Листья тихо шелестят,
Видимо, с небес утащен,
Боги это не простят.
 
И цветением трёхдневным
Он давно наказан был,
Приговором строгим, гневным,
Но цветок о нём забыл.
 
Мне людей напоминает,
Ведь такие люди есть.
Жизнь их давит, угнетает,
Но всего превыше – честь.