О, вдохновение...

Татьяна Цыркунова
О, вдохновение…
Только мгновение
Дай же ты мне отдохнуть!
Словом проверенным,
Темпом размеренным
Истину грудью вдохнуть.
 
О, состояние,
Как достояние
То, что нельзя оценить…
Силой и верою,
Не полумерою
Тянется тонкая нить.
 
О, мироздание,
Вечная дань моя,
Вспышка и мысли полёт.
Как я приручена,
Будто приучена –
Мистики видеть налёт.
 
О, преломление,
Духа томление,
Как драгоценности блик.
Неуловимою,
Неодолимою
Тягой пронизан твой миг.
 
О, ты, пророчество…
Как же мне хочется
Новое слово сказать!
Светлое, ясное…
В сути – прекрасное,
Образ души показать.
 
О, поражение,
Преображением
Ты отразишься во мне.
Силою новою,
Крепкой основою
Ты наяву и во сне.