О мифах

Татьяна Цыркунова
Без мифов и культура не живёт…
Миф равноценен творчеству народа.
И в сказках русских небыль оживёт,
В них говорят леса, луга, – природа.
 
Прекрасен исторический мотив,
В нём мстители, бродяги и герои.
Конец рассказа – только позитив,
Хоть нелогичен ход такой, порою.
 
Любимые истории важны,
Будь это правда, вымысел иль сказка,
Депрессии и беды «сожжены»,
Народу в том надежда и подсказка.
 
Наверно, так устроен человек,
Не может жить он без супергероя,
Какой бы ни пришёл разумный век,
Ан, нужен образ своего «покроя»…
 
Заложено природой, видно, в нас,
И нация не сможет состояться,
Коль не придёт герой в урочный час,
С которым можно плакать и смеяться.