И яяяяяяя. Всё без утайки о Коре - ШОКе - 234

Валерий Корешков
ВСЁ БЕЗ УТАЙКИ О КОРЕШКОВЕ

Вчера,
17.09.2018,
был на концерте
в рамках VII – го Фестиваля
Клезмерской музыки
«Две легенды Столетия».

В помещении старого кинотеатра
«Пионерюс»,
где сейчас -
Государственный
еврейский музей
имени Виленского ГАОНА,
в большом перерыве,
после выступления
джазового ансамбля,
подслушал обмен впечатлениями
ну, очень
преклонного возраста
слушателей:

А такой
В детстве
Неказистый
Без Слуха.
Наш
Аркадик,**
Просто расцвёл...

А сейчас:

Как Cтучит
Как Cтучит.
Просто
Божественно,*
Стучит...

*Слава Сэ.
«Просемитское. Музыка навеяла».

Барабанщик
жёстко дубасил в педальный барабан,
тот в ужасе скакал прочь.
Каждые пять ударов
Аркадий бросал Искусство,
тащил инструмент к себе,
поскольку играть в шпагате
считал неэтичным.
Он бы вообще мог плюнуть на девайс,
никто бы не заметил,
но настоящий музыкант
никогда не оставит друзей
без барабана.
**На Джазовом фестивале в Бирштонасе
   (Литва, 04.06.2018) 
   известному перкуссионисту,
   мастеру импровизаций
   Аркадию ГОТЕСМАНУ
   был вручен 20 – ый „Grand Prix“.
   Музыкант удостоен высокой награды
   за широту взглядов,
   новаторство в музыкальной культуре
   и за особые заслуги
   перед литовским Джазом.

***
На фото (слева – направо):

Вячеслав ГАНЕЛИН (1964)*,
Аркадий ГОТЕСМАН (2012)**,
Анатолий ШЕНДЕРОВ (1971)***.

*Композитор камерной и джазовой музыки,
  исполнитель,
  «Человек – Оркестр».
  Лауреат Национальной премии Литвы (2016).
  В настоящее время профессор академии
  музыки и танца в Иерусалиме.
***Один из известнейших композиторов сегодняшней Литвы.
     Лауреат Национальной премии Литвы (1997).
     Лауреат Европейской композиторской премии (2002).*
*Увы, Анатолий  ...Ушёл 25 марта 2019 года.
**В серёдке,
   как Вы догадались,
   в этот Дуэт «Столетия»,
   затесался,
   наш
   АР – КА – ДИК...

   В скобках даны даты нашего знакомства.

***