это дно

Албаюн
быстро плавают рыбки
и прочие морепродукты,
не повторю их ошибки,
ни в жись не выйду из бухты...
быстро летают птицы
и прочие самолёты,
а мне с земли отлучиться
нет никакой охоты...
быстро время проходит,
за полчаса - минут двадцать,
а я, вопреки природе,
хочу в этом дне остаться...
мучиться на работе
страдать ночами о быте,
а нас забирают по квоте
за горизонт событий.
мгновения, вы прекрасны!
остановитесь мгновенья!
...увиты лентой атласной
невидимой цепи звенья.