Феникс

Павел Коротицын
День промчался белой птицей
Растворяясь в синеве
Вновь в окошко постучится
Мысль шальная о тебе.

Прилетят на крыльях ночи
Кружевами как во сне
Размышления, что впрочем
Так уже привычны мне.

Опущусь на стул устало
Выпью горькой в тишине
Время утопить настало
Всё что камнем на душе.

Сам себе могу признаться
В чём причина той тоски
Доведёт быть может статься
Жизнь до мраморной доски.

Разложу пасьянс по сути
Из ошибок и потерь
Но внутри стальные прутья
Я не сломлен, уж поверь.

Вновь из пепла словно Феникс
Грудь по ветру разверну
И тебя быть может скоро
На рассвете обниму.

Соберу по капле волю
Прогоню печаль с лица
Пересилю свою долю
Что досталась от отца.

Я теперь совсем не трушу
Ведь на жизненном пути
Повстречал родную душу
Оказалось - по пути!