Потешая Создателя

Павел Коротицын
Потешая Создателя
Строим планы старательно
Верим всякой напраслине
И не ценим потерь,
А когда порастратимся
Вновь душой исцеляемся
Обращаемся к пастырям
Что же делать теперь?

Запылённой дорогою
Вновь бредём за чертогами
Строим замки воздушные
Продолжая летать,
Эфимерными целями
Снова биты по темени
Так боясь равнодушия
Можем смысл потерять.

Не известно заранее
Что пошлёт нам страдания
Что окажется радостью
Вопреки суете,
Только там исполняется
Где по вере стараются
Не стремясь за парадностью
Доверяя судьбе.