Графоман

Виктор Фисков
Два института - козе под хвост,

А как же интеллектуальный рост?

Точны науки - не в бровь, а в глаз!

Все мишура, один мираж.


Я не Эйнштейн, но как и он,

Чему учили, забыл как сон.


Среди измызганных дорог

Нашел свой путь к нему, но он

Еще в срединные века

Рене Декартом порожден.


Листок бумаги, карандаш,

С дошкольных лет марал пейзаж

Когда в глазах затеплил свет,

Природы колер окрасил цвет.


Я с детских лет ушел в запой,

Изображал туман, прибой.

Но не Куинжи я и кто воочью

Изображал свет мрака ночью.



А что касается стихов?

Как божий дар, как ветер моря

Среди полетов детских снов

Возник напев любви и горя.


И я схватился за перо

Что бы поймать летящих мимо,

Созвучий непонятных слов

Ненужных, но неотвратимых.


И как нелепый графоман,

Среди поднявшейся метели

Хотел предотвратить обман,

Стреляя в даль без всякой цели.