Безвременник осенний

Татьяна Кульматова
Ты говоришь, безвременник расцвёл:
Уже распахнуты сиреневые звёзды,
И лепестки так нежны и так остры,
Распластаны в траве, цветок тяжёл,

Что бледный стебель клонится к земле,
Не в силах удержать венец прозрачный.
Цветок Колхиды и царевны мрачной,
В садах Гекаты вырос при луне.

Им был ещё томим Аполлинер,
Ах, ядовитое бывает и целебно,
Грань тонкая условна, неприметна,
Прочти «Alcools» и «Le poеte assassinе».

И не спеши срывать его цветы:
Пусть призрачным наполнятся сады.

20.09.18