Ты должна это знать...

Марк Рыскин
            
             Ты должна это знать,
             Когда вечер касается окон
             И тревожным узором
             Ложится у ног на полу,
             Словно "Маленький Принц"
             Из миров бесконечно далеких,
             Ты приходишь ко мне
             И тихонько садишься в углу.

             Ты должна это знать,
             Я тебе говорю :"Эй,послушай!
             Все,что есть у меня,
             За одно твое слово отдам".
             И как землю моряк
             Обнимает, ступивши на сушу,
             Я ладони твои
             Прижимаю к горящим губам.
            
             Ты должна это знать, 
             Я тебя называю - любимой...
             В своих снах,наяву
             Этих слов мне сказать не посметь...
             Ты должна это знать,
             Гладиатором Древнего Рима
             В каждом взгляде твоем
             Я ловлю свою жизнь или смерть.

             Ну, а если к тебе,
             Прилетит вдруг тревожное утро,
             И,как строгий учитель,
             Вопросы начнет задавать...
             Ты должна это знать,
             Без тебя мне сейчас очень трудно..
             Ты должна это знать,
             Ты должна это знать,
             Ты должна это знать,