Зовут дороги

Нетёсина Лариса Николаевна
Шагаю по земле не так уж мало.
Порою сложен человечий путь.
С годами страсть к туризму не пропала:
Дороги снятся, манят и зовут.

Готова вмиг с уютом я расстаться,
Лишь только обозначится маршрут.
Оставлю всё,— и даже кошку Таську,—
Пускай её соседи заберут.

Ну, до чего ж привольно на природе!
Всё веселит и всё ласкает взор.
Вот только жаль, что Аллочка Баянова не в моде,
А по приёмнику с душой поёт Кобзон.

С друзьями буду здесь, пока снежок не ляжет.
Затем на лыжи,— и в обратный путь.
Мы покидаем вас, таёжные дороги,
Ведь важные дела и в городе нас ждут.

Мы к вам ещё вернёмся очень скоро:
Когда зов сердца будет нестерпим,
Когда завьюжатся таёжные просторы,
Под крышей прозябать не будет больше сил.