Сонет 2028 Купи-продай равно предай

Аллан Гурченко
Это нам теперь тАк стррашно надо!
Время – покупать и продавать!
Времечко торгашеского смрада,
от которого – одно лишь: “….ядь”.

Да неужто позабыта фраза? –
“Шо занадто, то – нэ здраво!” Факт?..
Но, наверно, лучше быть заразой
и страну толочь в продажный тракт…

“Так зато ж – красивенько и ми-и-ило!..
Кучеря-я-явенько! Великий хайп!
НичегО, что так(!) душе постыло,
и страной орудует сатрап”. –

Время – продавать и пре-да-вать…
Ни стыда ни совести.
                (Печать.)
20.09.18.

На фото: Борис К. Новиков в роли Тараса («Купи-продай»), он же Илья Юргин
из советского теле-сериала «Тени исчезают в полдень» (1971 г.).