Свой крест неси

Виктор Мингалев
Чужую кладь нести - нет дураков,
Нет рядом их, и нет далече,
Шагает человек без башмаков,
По рытвинам судьбы, себя калеча.

Разбиты ноги вкровь, а ты - иди,
Тащи свою тяжелую поклажу,
Быть может там, уже в конце пути,
Бог умилится и тебе поможет.

Себе признайся в том, что ты один,
При множестве вокруг людей хороших,
Ты  одинок, скиталец пилигрим,
Среди прохожих на тебя  похожих.

Свой крест неси, ударами раним,
Когда весь путь тобою будет пройден,
Очистит душу  ангел серафим,
Неси  свой  деревянный орден.