к сеятелям

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Деньги - оружие или сама цель жизни?
А как же: будем жить "при коммунизме"?
Какому "при" сегодня нужно верить
И как, чего не знаем, нам измерить?

Что строим? Вы спросите демиурга,
Так сказать, супер-пупер драматурга.
Если сегодня нужно жить толпой на шару,
То мы дадим стране такого жару,
Что "при" придёт сейчас, одним моментом
С картавинкой и ноющим акцентом!
Если жить честно и по совести обратно,
То мы дела вести, будем опрятно.
Пусть объяснит нам: что "строитель" строит!
А мы решим, что стоит - что не стоит.)