Беседа

Максим Сибиряк
Было просто всё,
Как приговор.
Было всё понятно,
Как дважды два.
Лился горько и тихо
Наш разговор
На заплёванной лестнице
В полуподвал.

Полусвет,
Полутон,
Только свечи двух глаз
В безнадёжность глядят
Из тьмы.
Час прокрался тихо,
Как застенчивый вор – 
Попрощавшись,
С тобой мы ушли.
……………………..
Одиноко витал
Шлейф спасённой души
Над заплёванной лестницей в полуподвал.