Европа встала, а Америка ложится

Виталий Веледницкий
Европа встала, а Америка ложится
...Имею в мыслях, только слово - спать
И мне уже увы, давно не спится
Глаза открыл и сразу же, писать...

О том, что день, надеюсь, скверным хоть не будет
О той, что ждет, а может вовсе и не ждет
И этот стих, надеюсь Господь не осудит
Ведь сам, из уст в уста, его передает...

Уснет Европа,а Америка - проснется
...Имею в мыслях, только слово - спать
А мне опять, по прежнему, неймется
И, как прежде буду снова я, писать