Лестница в Адские Небеса

Ботан Шимпо
ЛЕСТНИЦА В АДСКИЕ НЕБЕСА


Бредёшь по ступеням, скользят твои ноги.
Ведь кровь всё журчит – неживой водопад.
То Лестница в небо – но небо багрово.
И очень уж сильно похоже на ад.

А ветер игривый, злорадостный хищник,
Играется с косами, рвёт их и жжёт.
И съехала набок корона-искриста.
Чугунный твой символ не стоящий слёз.

Но слёзы пролились, и льются, и будут.
Пока ты всё выше и выше бредёшь.
В кафтан упакован, ботинки мнут трупы.
А взгляд – только вверх, в глазках хмурый огонь.

Мачете в руке, а дыхание -- вонь.

Вершина всё ближе – и звёзды давно уж
Внизу затерялись. И ты тут один.
А туч одеяло давно расплескалось
У ног. Тихий космос – свидетель седин.

А вот и вершина – ты Вождь. Ты живой!
На водонапорную башню, сквозь бой,
Взобрался царёк папуасов. Герой.


И сотней прострелен завистливых глаз.
Электро-фонарики  –- звёзды. Экстаз.
Всё племя в кроссовках ударилось в пляс.
Аж джунгли ночные притихли. Ты смелый.
Ты карлик – но смог. Не простой папуас.

А кровь конкурентов впитает трава.
Надолго запомнит героя молва.
Но даже смешное и близкое «небо»
Похоже на ад. Ты один. Честь мертва.