Чтоб...

Олевкан
Добрее мир,  увы не стал,
Война, не всех нас научила
И кто сейчас бы показал?
Что в мире есть ещё та сила!

Что люд её не растерял,
Что справедливость не забыта.
Каким бы взрослым ты не стал
Культура с детства, чтоб привита,


Чтоб друг тебя не предавал.
Душа от злобы, чтоб отбита,
Чтоб враг, по чести, жизнь отнял.
Коль жребий пал, на фаворита.


Чтоб подвиг помнили солдата,
Что встал под дуло автомата
Чтоб Родину свою спасти
Войну от близких, отвести.


Чтоб в спину не было удара,
От любви срослась бы рана.
Чтоб не виновных отпускали,
И штык бы с пулей, нас не ждали.

Чтоб тот, кто голоден, был сыт.
А кто в достатке, угостит.
Чтоб не было везде обмана.
Тогда, быть может, Бог простит!