А море?

Светлана Файнберг
Врываются березовым шуршаньем
Прибоя шум и брызги на стекло.
Счастливое не все произошло,
И дарит меня осень обещаньем.

Взлетает лист в потоке восходящем,
Порхает, золотым крылом кружа.
Еще не знает края, рубежа,
Живет в полете, дышит настоящим.

Соленых брызг морских уже не надо,
А ливни пресные дождей не в счет.
За фанты рыжей осени – зачет,
В ломбард сдаю обрывки листопада.

А море? Море снова подождет.

20.09.2018г.