Угу, или Чужая жизнь

Алексей Гуляницкий
Угу-гу, ой, не могу!
В сумке кожи кенгуру
Всякая безделица.
Сон отброшен поутру,
День грядёт, надеемся.
Ты в церквях давно была,
Чудо предрассветное?
Открестились купола,
Колокол советовал:
Не ходи к нему, не смей(!),
Стёртыми тропинками.
Из великих, из семей
Выростают... льдинки.
Всяко горе от ума,
Даже небольшого.
Мысли наши, как дрова,
Деньги, что в офшорах.
Кругозором невелик
Молодец прохожий.
Только взглядом ядовит,
В груди смотрит пошло.
Бабье лето - не судьба,
Если не избранник,
Нету если - сор, изба,
Да, свисток из чайника.
Печь дымит, а за окном
Снег пургою сыпал.
А тебе всё - всё равно:
Муж велел привыкнуть.
Не напишешь набело -
Все листы запачканы.
Проглядел ли нас Господь,
Жизнь чужая начата?