На краю надежды, веры, любви

Наталия Цирке
На краю надежды,
На пороге неба,
Оставляя нежность,
Удаляя нервы.
Не бросая липкие,
Тихие подвохи,
Скользкие, немытые
Длинные дороги.
Гнутся, тут же тянутся
Взгляды и признания,
В прошлом лишь останутся
Вечности молчанием.
Все шаги очерчены
Мелом одноразовым,
Были бы полезные
Стали вдруг заразные.
Ржавчина наростами
Съела объяснения,
Было бы всё просто так
Стало бы везением.

На краю же веры
Потирая руки,
Как то не умело
Бьются две разлуки.
Мотыльком порхая,
В пламени сгорая,
Мечутся не зная,
Крылья обрывают.
Втопчется, сломается,
Где-то потеряется,
Поиски бескрайние
У тоски израненной.
Гладкая, шершавая,
Всем обманам главная,
Всем потерям нужная,
Важная, послушная.
Так живёт печалится,
В горе закаляется,
В счастье укрепляется,
Редко, но ломается.

На краю у любви
По-другому всё видится,
Красным, безжалостным
В море раскинется.
Чувства ненужные
Сердца жгут душные,
Обезвоживая ткани,
Режет, комкает, роняет.
Понятие невинности
Не в ёё глазах таинственных,
Очень уж жестока,
Порой бывает одинока.
Безответностью швыряет,
Одним взглядом возвышает,
Одним мигом убивает,
В пропасть вечности толкает.
Обособленная, нужная,
Далеко не безоружная,
У неё не выпросишь верности,
Редко с любовью по пути.