Сентябри-сентябрики

Ирина Минаева 4
СЕНТЯБРИ-СЕНТЯБРИКИ

Сентябри-сентябрики, яркие кораблики,
Всё плывут, качаются лёгкою волной.
Птицами-синицами, воробьями, зябликами
Годы мои прошлые вслед летят за мной.

Детство с папой-бабушкой, пироги-оладушки…
Юность беззаботная, да сирени цвет…
Гости, свадьба первая, муж и дочка-лапочка
И такой малиновый радостный рассвет…

Сентябри-сентябрики надо мной проносятся
Облаками белыми, мчатся всё быстрей.
И слова заветные сами в песню просятся:
Ты пошли мне, Господи, больше сентябрей…

Чтобы сентябрилось мне радостно и счастливо,
Чтобы в доме стареньком всё звенел мой смех.
Чтобы осень новая, ласково, участливо
Согревая сердце мне, согревала всех.

Всех, кому печалится, всех, кому не любится.
Всех, кто горько мается в холоде ночей.
И мечта заветная непременно сбудется,
И зажгутся яркие звезды сентябрей.

Сентябри-сентябрики, яркие кораблики,
Всё плывут, качаются лёгкою волной.
Птицами-синицами, воробьями, зябликами
Годы мои прошлые вслед летят за мной

20 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»